Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
|
Auteur |
Message |
eultchobiloute59
Golfiste motivé
Inscrit le: 03 Jan 2007
Messages: 1638
Ville: Grande-Synthe
Département: 59
Pays: France
|
|
Revenir en haut |
|
|
Ada54
Golfiste apprenti
Inscrit le: 08 Jan 2007
Messages: 135
Ville: nancy
Département: 54
Pays: france
|
Posté le: Dimanche 21 Janvier 2007, 13:24 Sujet du message: |
|
|
Exact et le resultat est plus sûr et moins grossier. _________________ Golf 3 bientot chaussé en 17".
Qui prendra sa place ? surement un TDI... |
|
Revenir en haut |
|
|
felix
Golfiste apprenti
Inscrit le: 23 Mar 2007
Messages: 69
Ville: igny
Département: 70
Pays: france
|
Posté le: Mercredi 11 Juillet 2007, 09:56 Sujet du message: question |
|
|
salut pour louvertur on fait comme apret |
|
Revenir en haut |
|
|
Invité
|
Posté le: Mercredi 11 Juillet 2007, 11:30 Sujet du message: |
|
|
je vais bientot lisser le mien , alors moi je vais le faire a la version pros, pas de choucroute blindé dans l'emplacement ou encore du platre comme j'ai deja vu
je ferais un topic car j'entend souvent dire comment il faut faire , comme cela vous serez fixés.
Attention , il faut du matos , poste a souder , meuleuse, grosse baguette detain et chalumeaux. et encore plein de chose , vous verrez dans la semaine .
apres pour l'ouverture , moi je vais peut etre mettre une poigné type golf 4 ou un systeme de fermeture centralisé |
|
Revenir en haut |
|
|
yanncox
Golfiste apprenti
Inscrit le: 31 Déc 2006
Messages: 113
Ville: !!
Département: 60
Pays: FR
|
Posté le: Jeudi 12 Juillet 2007, 15:54 Sujet du message: |
|
|
Il y a combien de vrai carrossiers qui ont répondus sur ce post??
Il faut oublier la choucroute, la mousse et autres conneries dans le genre.
Il faut découper une tole de la MEME épaisseur que la tole d'origine car utiliser une tole de d'épaisseur supérieur posera des problème de soudage car il faudra une intensité plus forte pour faire fusionner la grosse tôle.La petite tole sera percée et donc résultat très mauvais.
Pour souder on oublie le soudage oxy-acéthylénique,primo parce que c'est interdit de nos jour, ensuite le soudage autogène(de même nature) sans métal d'apport est difficile à gérer pour un novice et deuxio, la chaleur émise par le chalumeau va beaucoup déformer la tôle donc gros travail de masticage ensuite donc aucun intérêt.
On ne soude pas de la tôle avec un TIG, celui sert à souder l'aluminium car comme le chalumeau, il faut souder avec un apport de matière.
On utilise un MAG, appelé le plus souvent MIG(ce qui est faux) ou alors semi-auto.
Pour finir après le soudage, il faut meuler, disquer et mettre si besoin du mastic alu ou alors de l'étain(interdit de nos jours aussi), après seulement la tenue dans le temps sera là, sinon 3 mois après et quelques milleirs de bosses plus tard, le morceau de choucroute tombera par terre. |
|
Revenir en haut |
|
|
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum Vous ne pouvez pas joindre des fichiers Vous ne pouvez pas télécharger des fichiers
|
|